skip to main
|
skip to sidebar
2010年5月21日金曜日
手間ひま
椎茸を買ってきて
お日様の力をかりてからからに干して
冷たいお水で一日かけてゆっくーり戻して
落としぶたをしてことこと煮る。
すごーく手間だけど
すごーくおいしい。
椎茸は今日のちらしずしに
ちらされて煮たおつゆは明日
炊き込みご飯に。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
じこしょうかい
サクラ
お料理・写真・手芸が趣味。そして無類の猫好き。現在はカナダ在住です。
詳細プロフィールを表示
ブログ アーカイブ
►
2012
(1)
►
2月
(1)
►
2011
(1)
►
1月
(1)
▼
2010
(19)
►
12月
(1)
►
10月
(3)
►
7月
(1)
►
6月
(2)
▼
5月
(4)
手間ひま
太陽の力
ニコニコ料理祭のために・・
やっちまったなーw ~(=^・ω;^)
►
4月
(2)
►
3月
(1)
►
2月
(1)
►
1月
(4)
►
2009
(49)
►
12月
(4)
►
10月
(7)
►
9月
(10)
►
8月
(7)
►
7月
(11)
►
6月
(10)
Websites I often visit
しづかな夜に(内藤さん)
ニュース7の武田さんのブログ
プランターでベランダ菜園なのです ^_--* (COOMさん)
0 件のコメント:
コメントを投稿